• De bonnes gaufres miam, miam !

     5 astuces toutes bêtes pour faire de meilleures gaufres

     

     

     

      Croustillantes et dorées à souhait, les gaufres ont toujours fait le plaisir des petits comme des grands. Accompagnées de chocolat ou de sucre glace, c’est un petit bonheur régressif qui provoque une onde de bonheur intense dans les papilles.

    Et si c’est le goûter idéal des dimanches après-midi pluvieux, on les aime aussi garnies de salé pour un repas original. En plus, nul besoin de se casser la tête, car du fromage et du persil, du jambon et des champignons ou des petits légumes suffiront à leur donner de la dimension. Bref, les gaufres sont une source intarissable de plaisir à table.

     

    Ingrédients

    / pour 4 personnes

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Repos
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 40 mn
    • 15 mn
    • 1 h 05 mn

     

     

     


     

    Préparation

        1. 1 Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.
        2. 2 Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.
        3. 3 Laisser reposer un quart d'heure.
    Pour finir
    Passer
          à la cuisson avec un
    appareil
        à gaufres.
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici 5 secrets de cuisine pour les réussir à la perfection.

     

    1) Pour qu’elles aient une meilleure texture gaufres/

    Les gaufres toutes molles, très peu pour vous ? Dans ce cas, il faut diminuer la dose de lait qui apporte toute l’onctuosité à la préparation. En effet, ajouter moins de lait gardera une texture fondante tout en donnant du croquant à la partie externe ! Du coup, vous pouvez remplacer une partie du lait par de l’eau ou de la bière. Sinon, pensez à monter les blancs en neige avant de les incorporer au reste des ingrédients pour obtenir une texture plus aérienne et donc légère en bouche.

     

    2) Pour des gaufres qui manquent d’épaisseur gaufres.

    Si vous trouvez vos gaufres un peu plates, c’est sans doute parce que vous avez oublié de laisser reposer la pâte une heure avant la cuisson ! Aussi, comptez un sachet de levure pour 500 g de farine. C’est LE coup de pouce à ne pas négliger pour plus d’épaisseur.

     

     

    3) Mettez l’accent sur le goût pour des gaufres plus délicieuses encore gaufre fruitée dits : 

    En cuisine, avoir des préparations plus savoureuses ne tient pas à grand-chose. Ici, vous pouvez ajouter des épices à la pâte comme la cannelle ou de la vanille. Par ailleurs, vous pouvez essayer le citron (jus ou zestes) pour la légèreté et l’acidité douce. Aussi, la fleur d’oranger ou la goutte de rhum peuvent apporter un petit plus. Pour les accompagnements, pensez à varier ! Tout est permis : miel, sirop d’érable, confiture de lait ou de fruits, glaces, fruits rouges ou de saison, menthe, mangue caramélisée, banane revenue à la poêle dans un peu de beurre…

     

     

    4) Pour une cuisson réussie à tous les coups gaufres/

    Tout d’abord, veillez à huiler légèrement l’appareil et à le préchauffer suffisamment. Puis comptez environ trois minutes de cuisson par gaufre. C’est simple :

    si elles laissent échapper de la vapeur, elles sont prêtes. Ensuite, vous pourrez les manipuler sans les casser en utilisant une fourchette à pic. Oui, la même que celle du barbecue !

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Avril 2019 à 20:51

    Merci pour ces merveilleux conseils et bonne dégustation, bise JL

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    2
    Lundi 29 Avril 2019 à 05:09

    j'aime en faire 

    j''en ai fait pour mes petits enfants il n'y a pas longtemps

    3
    Lundi 29 Avril 2019 à 07:53

    J'en ai fait il y a peu et nous nous sommes régalés

    bises amicales

     

    4
    Lundi 6 Mai 2019 à 13:08

    bonjour ,j'en ai fait la semaine dernière ,c'est vrai qu'il faut les manger chaudes,elles ramollissent lorsqu'elles sont froides ,moi je ne les fait jamais pareille,c'est selon mes envies.douce journée.

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