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    Espace jeu de SAINT AUBIN DU CORMIER

     

     

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    Il ne fait pas très beau, on se croirait aux vacances de la Toussaint ...

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    Retour studieux au chaud

     

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    le petit dej entre cousines

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     C'était l'anniversaire de Mamé Annie et toute la famille était là, meme les cousines d'Australie, c'était chouette

    (70 ans quand meme, mais pas 70 Bougies sur le gateau !)

     

     

    L'anniversaire de Mamé Annie

    L'anniversaire de Mamé Annie

    Mon fils et mes 4 poulettes

     

     

    L'anniversire de Mamé Annie

     

    L'anniversaire de Mamé Annie

     

    L'anniversaire de Mamé Annie

     

    L'anniversaire de Mamé AnnieL'anniversaire de Mamé Annie

     

    L'anniversaire de Mamé AnnieL'anniversaire de Mamé Annie

     


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  •  5 astuces toutes bêtes pour faire de meilleures gaufres

     

     

     

      Croustillantes et dorées à souhait, les gaufres ont toujours fait le plaisir des petits comme des grands. Accompagnées de chocolat ou de sucre glace, c’est un petit bonheur régressif qui provoque une onde de bonheur intense dans les papilles.

    Et si c’est le goûter idéal des dimanches après-midi pluvieux, on les aime aussi garnies de salé pour un repas original. En plus, nul besoin de se casser la tête, car du fromage et du persil, du jambon et des champignons ou des petits légumes suffiront à leur donner de la dimension. Bref, les gaufres sont une source intarissable de plaisir à table.

     

    Ingrédients

    / pour 4 personnes

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Repos
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 40 mn
    • 15 mn
    • 1 h 05 mn

     

     

     


     

    Préparation

        1. 1 Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.
        2. 2 Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.
        3. 3 Laisser reposer un quart d'heure.
    Pour finir
    Passer
          à la cuisson avec un
    appareil
        à gaufres.
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici 5 secrets de cuisine pour les réussir à la perfection.

     

    1) Pour qu’elles aient une meilleure texture gaufres/

    Les gaufres toutes molles, très peu pour vous ? Dans ce cas, il faut diminuer la dose de lait qui apporte toute l’onctuosité à la préparation. En effet, ajouter moins de lait gardera une texture fondante tout en donnant du croquant à la partie externe ! Du coup, vous pouvez remplacer une partie du lait par de l’eau ou de la bière. Sinon, pensez à monter les blancs en neige avant de les incorporer au reste des ingrédients pour obtenir une texture plus aérienne et donc légère en bouche.

     

    2) Pour des gaufres qui manquent d’épaisseur gaufres.

    Si vous trouvez vos gaufres un peu plates, c’est sans doute parce que vous avez oublié de laisser reposer la pâte une heure avant la cuisson ! Aussi, comptez un sachet de levure pour 500 g de farine. C’est LE coup de pouce à ne pas négliger pour plus d’épaisseur.

     

     

    3) Mettez l’accent sur le goût pour des gaufres plus délicieuses encore gaufre fruitée dits : 

    En cuisine, avoir des préparations plus savoureuses ne tient pas à grand-chose. Ici, vous pouvez ajouter des épices à la pâte comme la cannelle ou de la vanille. Par ailleurs, vous pouvez essayer le citron (jus ou zestes) pour la légèreté et l’acidité douce. Aussi, la fleur d’oranger ou la goutte de rhum peuvent apporter un petit plus. Pour les accompagnements, pensez à varier ! Tout est permis : miel, sirop d’érable, confiture de lait ou de fruits, glaces, fruits rouges ou de saison, menthe, mangue caramélisée, banane revenue à la poêle dans un peu de beurre…

     

     

    4) Pour une cuisson réussie à tous les coups gaufres/

    Tout d’abord, veillez à huiler légèrement l’appareil et à le préchauffer suffisamment. Puis comptez environ trois minutes de cuisson par gaufre. C’est simple :

    si elles laissent échapper de la vapeur, elles sont prêtes. Ensuite, vous pourrez les manipuler sans les casser en utilisant une fourchette à pic. Oui, la même que celle du barbecue !

     

     

     


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    les vacances en vrac

    Le mythique manège de Cathy, 3 générations d'enfants le connaissent !

     

    les vacances en vrac

     

    les vacances en vrac

     

     

    les vacances en vrac

     

    Le rituel,

    le gouter face à la mer été comme hiver après le manège !

    les vacances en vrac

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    L'art de déguster une glace !

     

     

    les vacances en vrac

     

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    Spectacle mêlant contes et sketchs saupoudrés d'une pincée de magie, arrangés de quelques notes de musique et dérangés par deux marionnettes sans couettes mais très chouettes.
    Organisé par le C.A.C - Gratuit
    Pour les enfants de 3 à 11 ans.
    Espace Kerdinio - Salle Dumet

     

    Ce spectacle tombait à pic car aujourd'hui il a plu toute la journée depuis le matin sans interruption !

     

    Ricardon ne raconte que des histoires

     

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    Un fauve dans mon jardin !

    Depuis que Chloé est arrivée, elle ne se quitte plus et sont devenues amies 

    Gavotte et Chloé

    Un fauve dans mon jardin !

     

     

    Chloé et Gavotte !

     

    Chloé et Gavotte !

     

    Chloé et Gavotte !

     

    Chloé et Gavotte !

     

    Chloé et Gavotte !

     

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    Chloé et Gavotte !

     

    Chloé et Gavotte !

     

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