• Les biscuits de Noel

     

    Avec Mamé on a fabriqué des biscuits de noel

     

    Les biscuits de Noel

     

    Les biscuits de Noel

     

    Les biscuits de Noel

     

    Les biscuits de Noel

     

     

     

    Les biscuits de Noel

     

     

    Recette des petits sablés

     



    Recette des sablés

     

    1. Versez la farine dans un grand récipient.
    2. Ajoutez-y le beurre.
    3. Malaxez l’ensemble afin d’obtenir une consistance sableuse.
    4. A part, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    5. Faites un puits au milieu de la farine et ajoutez-y la cannelle et le mélange œuf-sucre.
    6. Pétrissez bien la pâte et formez une jolie boule.
    7. Enveloppez la boule dans du film alimentaire.
    8. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes environ.
    9. Une fois sortie du frigo, laissez-la revenir à température ambiante.
    10. Farinez légèrement le papier de cuisson prévu pour aller au four.
    11. Étalez la pâte sur le papier à l’aide du rouleau sur une épaisseur de 5 mm.
    12. Découpez la pâte avec les emporte-pièces.
    13. Badigeonnez un peu de jaune d’œuf sur les sablés à l’aide du pinceau alimentaire.
    14. Faites cuire les sablés dans un four préchauffé à 170° pendant 12 minutes environ. Surveillez régulièrement la cuisson.
    15. Dégustez vos délicieux sablés de Noël !

     

    Ingrédients

     

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre doux
    • 1 œuf
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 c. à café de cannelle
    • Un jaune d’œuf pour dorer

     

    Les biscuits de Noel

     

    Les biscuits de Noel

     

    Les biscuits de Noel

     

    Les biscuits de Noel

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 29 Décembre 2018 à 20:05

    Les filles n'hésitent pas à mettre les mains à la pâte, super, bonne fin d'année bise JL

    2
    Lundi 31 Décembre 2018 à 06:13

    merci pour ce doux moment !! si agréable

    passe une très agréable journée

    au plaisir de te retrouver en 2019

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter