-
Les biscuits de Noel
Avec Mamé on a fabriqué des biscuits de noel
Recette des petits sablés
Recette des sablés
- Versez la farine dans un grand récipient.
- Ajoutez-y le beurre.
- Malaxez l’ensemble afin d’obtenir une consistance sableuse.
- A part, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Faites un puits au milieu de la farine et ajoutez-y la cannelle et le mélange œuf-sucre.
- Pétrissez bien la pâte et formez une jolie boule.
- Enveloppez la boule dans du film alimentaire.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes environ.
- Une fois sortie du frigo, laissez-la revenir à température ambiante.
- Farinez légèrement le papier de cuisson prévu pour aller au four.
- Étalez la pâte sur le papier à l’aide du rouleau sur une épaisseur de 5 mm.
- Découpez la pâte avec les emporte-pièces.
- Badigeonnez un peu de jaune d’œuf sur les sablés à l’aide du pinceau alimentaire.
- Faites cuire les sablés dans un four préchauffé à 170° pendant 12 minutes environ. Surveillez régulièrement la cuisson.
- Dégustez vos délicieux sablés de Noël !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- Un jaune d’œuf pour dorer
-
Commentaires
merci pour ce doux moment !! si agréable
passe une très agréable journée
au plaisir de te retrouver en 2019
Vous devez être connecté pour commenter
Les filles n'hésitent pas à mettre les mains à la pâte, super, bonne fin d'année bise JL