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Table et Menu de Paques
Au menu
Pain de saumon, gigot de 7 Heures et Tiramisu aux fraises
Gigot de 7 Heures
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 250 g de couennes
- 200 g de carottes
- 300 g d' oignons
- 500 g de tomates pelées , épépinées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 10 cl d' huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
temps total : 8 hPréparation : 1 hCuisson : 7 h-
Etape 1
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude. -
Etape 2
Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer. -
Etape 3
Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6). -
Etape 4
Note de la rédaction Marmiton : cuire à 120°C est plus approprié. -
Etape 5
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire. -
Etape 6
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
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Commentaires
ah oui !! quel beau menu et les explications et toutes ces fleurs c'est très jolies !! et le tiramisu aux fraises j'aime +++ belle semaine a +