• Table et Menu de Paques

     

     

     

    Table et Menu de Paques

     

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    Au menu

    Pain de saumon, gigot de 7 Heures et Tiramisu aux fraises

     

     

     

    Gigot de 7 Heures

    Table et Menu de Paques

    • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
    • 250 g de couennes  
    • 200 g de carottes  
    • 300 g d' oignons  
    • 500 g de tomates pelées , épépinées
    • 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)
    • 30 cl de bouillon de boeuf  
    • 10 cl d' huile d'olive  
    • 10 cl de cognac  
    • 50 cl de vin blanc  
    •   Poivre 
    •   Sel 

     

     

     

     

      

     

    temps total : 8 h
    Préparation : 1 h
    Cuisson : 7 h

     

    1. Etape 1

      Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
    2. Etape 2

      Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
    3. Etape 3

      Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).
    4. Etape 4

      Note de la rédaction Marmiton : cuire à 120°C est plus approprié.
    5. Etape 5

      Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
    6. Etape 6

      Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Avril 2018 à 13:06

    ah oui !!  quel beau menu et les explications et toutes ces fleurs c'est très jolies !!   et le tiramisu aux fraises  j'aime +++  belle semaine a +

    2
    Mardi 1er Mai 2018 à 06:07

    j'aime ta table et ton menu

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