-
Recette de la pomme d'Amour
- Lavez les pommes, équeutez-les et séchez-les.
- Piquez vos pommes avec vos bâtons en bois.
- Placez-les sur du papier absorbant.
- A part, faites chauffer le sucre et l’eau dans une casserole sur feu doux afin d’obtenir un caramel.
- Ajoutez ensuite le colorant rouge et terminez par le jus de citron.
- Faites tremper les pommes dans la préparation et tournez.
- Égouttez-les et laissez-les sécher sur du papier sulfurisé.
- Dégustez les pommes d’amour froides.
- 2 belles pommes
- 2 c. à soupe d’eau minérale
- 4 gouttes de colorant rouge alimentaire (à défaut du sirop de grenadine)
- Un citron
- 200 g de sucre
- 2 grands bâtons en bois
- Une casserole
- Du papier sulfurisé
- Du papier absorbant
POMME D'AMOUR
La belle Thétis, déesse marine, n'avait pas supporté de se voir évincée pour le prix de beauté décerné à Vénus.
Lorsque la déesse de l'amour, à la recherche de perles et de coquillages sur les rivages normands posa sa pomme sur un rocher, un triton la lui déroba et vint la porter à Thétis.
Celle-ci en sema alors les pépins dans les campagnes voisines, ce qui explique le grand nombre de pommiers poussant en Normandie ainsi que la beauté singulière des filles de ce pays.Cette pomme d'amour produit, aujourd'hui, de l'excellent cidre normand !
-
Commentaires
Une bonne recette, Thétis a du en semer beaucoup des pépins, lol, ne serait tu pas une de ces belles filles de Normandie, bisous JL