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    Etant donné que nous étions en Australie à Noel, nous avons fété Noel après Noel à la maison de la plage ....

     

    Noel après Noel

     

    Noel après Noel à la maison de la plage

     

    Noel après Noel à la maison de la plage

     

    Noel après Noel à la maison de la plage


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    Bonne année 2018

    Bonne année 2018

     


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    Nous sommes au mois d'octobre bientot et le rosier grimpant planté avec Chloé cet hiver vient de voir une seconde floraison

     

    Le rosier grimpant de Mamé

     

     

    Le rosier grimpant de Mamé

     

     

     


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    Certains préféreraient peut-être planter leurs bégonias en paix, mais, à bien y réfléchir, ils ne perdent pas au change. Le métier de grands-parents, c'est souvent du temps plein pendant les vacances. Avec un défi : les occuper et... les délivrer des écrans ! 

    Les « chicoufs », c’est ainsi que ce grand-père surnomme, avec tendresse, ses petits-enfants. « Oui, “chic” quand ils arrivent, “ouf” quand ils repartent ! », s’amuse-t-il. Entre-temps, il faut occuper la galerie. Et là, ça se complique en grandissant… « Avec notre petite-fille de 6 ans, on raconte des histoires, elle nous apprend ses chansonnettes de l’école. Et puis, rien d’original : on fait du vélo, de la peinture, du coloriage, on se balade, on ramasse des feuilles mortes, ce que tout le monde fait quoi ! ». Avec des pré-ados et ados parmi ses petits-enfants, il voit rouge quand arrive la tablette. « C’est affreux, ils s’enferment dans leurs jeux informatiques, ils se coupent du monde. Il faut se bagarrer ». LIRE LA SUITE ...... Sur le lien

     

    http://www.lamontagne.fr/paris/loisirs/art-litterature/2017/10/22/quand-les-petits-enfants-debarquent_12597544.html

     

     

     

     

     


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    Roudoudou

    Le roudoudou est un précieux souvenir d’enfance, parce que ça sent les vacances à la plage, le caramel qui colle aux dents, et que ça a un petit côté régressif de traîner toute la journée avec son roudoudou à la main (quand on n’a plus le droit au pouce ou à la tétine !).

     

    Ingrédients

    / pour 20 personnes
    • 300 g de sucre cristal
    • 100 g d'eau
    • 100 g de sirop de glucose
    • colorants alimentaires (jaune, rouge, vert)
    • arômes (framboise, orange, menthe...)
    • coquilles vides (coques, amandes de mer...)

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Repos
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 10 mn
    • 30 mn
    • 50 mn

    Préparation

    1. 1Nettoyer des coquilles (coques, amandes de mer...) en les grattant bien, voire même les faire bouillir avec un peu d'eau javélisée. Bien rincer et les sécher à l'envers. Quand les coquilles sont bien sèches, les stabiliser bien horizontalement en les posant sur du papier aluminium froissé.
    2. 2 Préparer 3 casseroles de tailles à peu près identiques. Dans la première, mettre le sucre avec l'eau et porter doucement à ébullition en tournant un peu le sirop avec une cuillère en bois. Quand le sirop bout, ajouter le sirop de glucose et porter le tout à 125°C à feu vif. Il faut toujours cuire le sucre rapidement sinon il jaunit.
    3. 3Lorsque le sucre atteint 125°C, répartir équitablement le sirop dans les autres casseroles : verser 1/3 du sirop dans la deuxième casserole et 1/3 du sirop dans la troisième casserole. Faire cuire le sucre restant dans la première casserole jusqu'à 145°C. A 145°C, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et un peu d'arome framboise ou fraise. Poursuivre la cuisson jusqu'à 157°C.
    4. 4 A 157°C, arrêter la cuisson du sucre en posant le fond de la casserole dans un peu d'eau froide pendant 1 seconde (sinon le sucre continue à cuire et risque de se transformer en caramel). Attendre 1 minute environ pour que le sucre "débulle". Quand le sucre a retrouvé sa limpidité, le couler doucement dans 1/3 des coquilles stabilisées par un peu de papier d'aluminium.
    5. 5Prendre la seconde casserole et porter doucement le sucre à 145°C. Renouveler exactement l'opération comme avec la première casserole en utilisant, par exemple, un peu de colorant vert et d'arome menthe.
    6. Pour finir
      Répéter l'opération avec la dernière casserole en ajoutant cette fois, un peu de colorant jaune et rouge et l'arome orange.
    7. Bien laisser refroidir.
    8. Attention aux brûlures avec le sucre !

     

     

     

     

     

     


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